Безупречныйе икры

Безупречные икры — это такая же редкость, как алмаз в 1000 каратов. И, кстати говоря, для соревнующегося культуриста они — не меньшее сокровище, чем такой алмаз. Ведь общеизвестно, что мощные икры способны обеспечить культуристу решающий перевес баллов в глазах судей. Однако какие бы преимущества не сулили икры чемпионских размеров, терпение многих культуристов, словно о риф, разбивается о трудности их накачки. Дело в том, что икры, как предплечья, состоят из жесткой и неподатливой мышечной ткани. Вызвать их гипертрофию можно лишь суперинтенсивной тренировкой. Этот принципиальный тезис, конечно же, не является для вас тайной, тем не менее вы должны внимательно изучить следующую главу, чтобы понять, что такое НАСТОЯЩАЯ интенсивность накачки икр.

УДАРНЫЙ МЕТОД
Даже если вы взялись за бодибилдинг в 17 лет, ваши икры уже имеют значительный потенциал силовой выносливости. Это значит, что обычные технические приемы вряд ли сработают в полной мере. Я уже не говорю о более позднем возрасте, когда икры накапливают возрастные изменения: соединительная ткань в мышцах разрастается, связки удлиняются, а объем самой мышцы падает. Здесь обычная культуристическая практика вообще бессильна. Выход в применении суперинтенсивных методов воздействия. Однако прежде, чем мы перейдем к их рассмотрению, давайте вспомним популярное изречение медиков: болезнь легче предупредить, чем излечить. В полной мере оно относится и к икрам. Вдумайтесь, обычно культуристы берутся за накачку икр, когда обнаруживают их отставание от других мышц. Однако легко ли им исправить положение, если в течение всех предыдущих лет тренировок они косвенно нагружали икры огромными весами, делая становые тяги, приседания, жимы, тяги блоков стоя и сидя, и т.д. В итоге они превратили икры в нечто такое, что вообще не отзывается ни на какие нагрузки!

Вот вам совет: с самого первого дня тренировок не игнорируйте икры! Качайте их вместе с остальными мышцами, и вам удастся застраховать себя от досадной диспропорции, исправление которой потребует в сто крат больше усилий и времени!

В свое время подобную ошибку совершил Арнольд. Он качал те мышцы, которые казались ему важными и совсем забыл про икры. Понятно, что чем массивнее он становился, тем более слабыми казались его голени. Этот недостаток буквально бил по глазам, когда он выходил на подиум. Поэтому когда я стал тренировать Арнольда, я начал с икр. Понятно, что раскачка икроножных мышц далась нам обоим большим трудом, ведь Арнольд укрепил их тяжелейшими тренировками, общий стаж которых к тому времени составил 5 лет! Впрочем, сам за себя говорит срок специализированных тренировок: нам потребовалось 2 года, чтобы привести икры в норму!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.