Менс Физик Олимпия

Менс Физик Олимпия — это особая номинация в области бодибилдинга, которая отличается в меру закаченными мышцами тела и отсутствием излишней мышечной массы. В номинации участвуют только мужчины, который добились желаемых результатов при помощи здорового питания, программы тренировок для силовых видов спорта или элементов фитнесса. Сухое тело и симметрично накаченные мышцы открывают дорогу атлетам на соревнования Менс Физик Олимпия.
Категории, критерии и правила проведения Менс Физик Олимпия
Менс Физик иногда называю «пляжным бодибилдингом». Частично, такое название появилось из-за того, что на турнире атлеты представлены в широких шортах с гавайской тематикой. Спортсмены выступают на соревнованиях в соответствии с установленными категориями. В зависимости от роста и веса, атлеты классифицируются следующим образом:
1. Категория роста до 170 см, включительно, при весе не более 70 кг;
2. Категория роста до 174 см, включительно, при весе не более 74 кг;
3. Категория роста до 178 см, включительно, при весе не более 78 кг;
4. Категория роста свыше 178 см, при весе не более 84 кг;
5. Категория роста свыше 190 см, при весе не более 98 кг.
Звание «Менс Физик Олимпия» разыгрывается в каждой из вышеописанных категорий. Большинство спортсменов стремятся попасть под нужные параметры, чтобы иметь больше шансов на победу. Они сидят на специальной белковой диете.
Критерии Менс Физик, которые определяют победителей, уставлены «Международной ассоциацией тяжелой атлетики и бодибилдинга». Атлет должен обладать следующими параметрами:
• рельефный торс из 8 кубиков, равномерно прокаченных;
• идеальное соотношение таких частей тела, как плечи и бедра (даже если атлет от природы не обладает требуемыми качествами, при помощи специальных физических упражнений он сможет добиться желаемого результата);
• в меру закаченные ноги, без лишней мышечной массы;
• здоровый и свежий вид кожи;
• легкий оттенок загара приветствуется членами жюри, но не является обязательным.
Чемпионы Менс Физик, отвечающие всем требованиям и параметрам, отмечаются денежными призами, подарками, званиями, титулами и разрядами.
Правила Менс Физик
Как и многие другие чемпионаты, Менс Физик имеет свои особые правила. Главным отличием этих турниров является то, что спортсмены не обязаны принимать требуемые позы. Иначе говоря, они выступают в произвольной программе. В том случае, если количество человек превышает 15, то проводится дополнительный, отборочный турнир. Если же нет, то чемпионат начинается сразу с первого раунда.
1. В первом раунде, участники по одному выходят на сцену на суд зрителей и членов жюри. Ведущий объявляет каждого из них, называя самые интересные данные о конкретном атлете.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.