Широкие плечи Джея Катлера

Жим гантелей сидя
«Перед тем как перейти к серьёзным весам, я как следует разогреваюсь. Собственно тяжёлых сетов у меня два- плечи и так получают достаточную нагрузку во время работы над спиной и грудью. Я делаю мало повторений, но с очень тяжёлыми весами- это ускоряет рост «массы». Движение «взрывное» и очень быстрое, гораздо быстрее, чем это принято делать. В своё время я пытался делать медленные движения, но в таком режиме мне не удавалось достичь изоляции дельт. Кое- клму мой тренинг может показаться халтурным, но для меня он годиться лучше всего- таким образом я быстрее достигаю «жжения» в мышцах. Движения быстрые, но точные и техничные.»
Подъём гантелей через стороны
«Это упражнение я делаю с вариациями: одновреммено двумя руками, или попеременно, или использую вместо гантелей блок. Руку держу чуть согнутой и гантель поднимаю выше уровня плеча над головой. Многие бодибилдеры останавливаются на уровне плеч, но более полная амплитуда движения даёт боковым дельтам лучшее сокращение. Чтобы избежать травмы, предпочитаю работать с умеренными весами большое количество повторений.»
Разведение гантелей в наклоне
«Здесь я работаю с умеренно тяжёлыми гантелями. Наклоняюсь вперёд, сгибаю ноги, мысленно сосредотачиваюсь на задних дельтах и начинаю поднимать гантели, удерживая их довольно близко к бёдрам, почти как при тяге, только выше. Торс немного поднимается вверх. Все повторения я выполняю в быстром темпе.»
Попеременный подъём гантелей перед собой
«Здесь я работаю с приличными весами. Для упора использую наклонную скамью. В исходном положении рука с гантелью опущена строго вертикально. При подъёме стараюсь, чтобы рука двигалась в одной плоскости и не смещалась к центру. Поднимаю гантель до уровня плеч. Кисть всё время обращена внутрь. Движение быстрое и «взрывное». В нижней точке я позволяю руке «уйти» чуть назад, чтобы использовать обратный импульс для начала следующего повторения. Иногда для разнообразия делаю упражнение на блоке».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.