Тренировки при похудении

При снижении веса, а именно сжигании подкожного слоя жира, стоит уделить время физическим тренировкам. Они способствуют потреблению энергии организмом, которые берутся из телесных запасов либо из ранее съеденной пищи. Таким образом, можно создать искусственный дефицит калорий, тем самым снизить вес организма.
Обычно при похудении большое предпочтение отдаётся интенсивным кардиотренировкам, во время которых тратится большое количество энергии. Хорошая кардиотренировка может проходить несколько часов, в отличие от занятий в тренажерном зале. При таких занятиях важно знать, что более эффективное сжигание жира происходит при пульсе в пределах от ста двадцати до ста сорока ударов в минуту. К кардиотренировкам относят бег как на беговой дорожке, так и на улице, спортивную ходьбу, аэробику, плаванье и прочее. Во время таких занятий происходит обильное выделение пота, а вместе с ним и снижение общего веса тела. Кардиотренировки увеличивают выносливость и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Так как такой вид занятий не требует длительного восстановления, то тренироваться можно каждый день. Но лучше делать перерыв хотя бы один или два дня в неделю.
Существуют ещё занятия фитнесом или бодибилдингом. Это также активно сжигает жиры, потому что упражнения этих видов спорта задействуют большое количество мышечных групп. Опираясь на это можно сильно увеличить расход калорий во время тренировки и быстрее достигнуть желаемого результата. Ещё одной особенностью данных тренировок является дополнительный вес тренажёров или снарядов, работа с которым также забирает часть энергии. Упражнения, которые задействуют большие мышечные группы, называют базовыми, примерами таких упражнений можно назвать становую тягу, приседания со штангой на плечах, жим штанги от груди лёжа, подтягивания на турнике широким хватом, отжимание от брусьев и так далее. Также есть изолирующие упражнения, которые заставляют работать только один пучок мышц, что мало эффективно при похудении. Но если основном целью стоит общее снижение веса, а не только подкожного жира, то силовые тренировки не подойдут, так как они способны наращивать мышечную массу и увеличивать объем тела. Лучше работать со снарядом маленького веса на большее количество повторений, нежели с тяжёлым и на малое, так как при такой схеме тренировок, возможно, особо не нарастить мышечной массы и потратить больше энергии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.