Великолепная Франция

Если рассказывать о Европе, то ни в коем случае нельзя обойти стороной Францию, ведь эта страна является номером один в любом туристическом списке. Эта Волшебная, романтичная, загадочная и непостижимая страна не оставит равнодушным ни одного путешественника.
Наверное, каждый на нашей планете слышал хотя бы однажды о таких местах как: Собор Парижской Богоматери, Парижский Диснейленд, Лувр, Эйфелева башня, Ницца, Монте-Карло. Все это одна великая и разбивающая сердца страна.
Символом Франции и каждой влюбленной пары по праву считается Эйфелева башня, возведенная в 1889 году на высоту ровно 324 метра. По официальным данным творение господина Эйфеля за всю ее историю посетило порядка 230 миллионов человек.
Нисколько не отстает по посещаемости Парижский Диснейленд, основанный в 1992 году. Круглый год его с удовольствием посещают не только самые маленькие жители нашей планеты, но и взрослые, которые желают активно провести свой отдых. Цена на входной билет колеблется от 70 до 50 евро, и его можно приобрести, как в сети книжных магазинов «Finac», так и непосредственно в самом парке. Только не стоит забывать, что в парке очереди гораздо длиннее.
Если же вы отъявленный ценитель искусства, то вам просто необходимо посетить Лувр, который в год посещает около 10 миллионов человек. Лувр — это музей, расположенный в самом центре Парижа, практически на 200 000 квадратных метрах площади. Тысячи экспонатов ждут хищных взглядов своих посетителей, жаждущих еще ближе оказаться к разгадкам тайн Леонардо Да Винчи и других гениев прошлого. Древний Египет, Древний Восток, предметы искусства, а так же графическое и изобразительное искусство, скульптуры великих мастеров, благодаря этой атмосфере, чувствуешь себя одним из посвященных во все тайны мира.
Так же, если говорить о Франции, то ни в коем случае не стоит забывать, что эта страна славится самой вкусной и необыкновенной кухней, которая манит своим величием самого искушенного гурмана, она заставит любого человека содрогнуться от восторга, попробовав шедевры национальной кулинарии.
Есть еще один чудесный край в этом государстве под названием Лазурный берег. Этот курорт считается самой богемной и аристократичной зоной отдыха, потому что здесь на каждом углу встречаются самые статусные рестораны, бары, отели, и все в этом месте дышит миром богатства и роскоши.
Елисейские поля – это еще одно место в Париже, без которого не собрать полную картину путешествия во Францию. Триумфальная арка ничуть не уступает в своем значении Эйфелевой башне и Лувру. Особенностью центральной улицы является то, что она находится на исторической оси города.
На каждом шагу Франция готовит для туристов и ротозеев соборы, замки, музеи, зимние курорты и многие другие места, о которых ни один человек забыть не сможет никогда.
Это государство ждет своих первооткрывателей в любой день недели, 365 дней в году, и климат Франции тому очень способствует. Если подробнее, то Зима во Франции теплая с температурой до +10 градусов Цельсия и прохладным летом с температурой +17+19 градусов Цельсия.
Ну и в заключение стоит отметить, что Франция — это великий курортный край, в который российскому туристу необходима шенгенская виза. Так что запасайтесь наличным, бронируйте отель и соответствуйте стране, в которую собираетесь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.