Время тренировки

Силовой спорт требует большого напряжения, чтобы достичь в нём хороших результатов. И это правильно. Всё больше сайтов и книг учат тому же и, подливая масла в огонь, утверждают, что для проведения полноценной тренировки, важно находиться в спортзале полтора или два часа. А тех, кто уходит раньше, многие называют бездельниками и лентяями. Но сколько времени на самом деле требуется для завершения качественной тренировки бодибилдеру? Давайте разбираться.

Честный взгляд

С самого начала стоит отметить, что эффективность силовой тренировки во многом зависит от отношения атлета к делу. Если выдался неудачный день и спортсмен никак не может настроиться на тренировочный процесс, тогда и часовая тренировка не пойдёт на пользу, не то, что двухчасовая или трёхчасовая.

Время тренировки зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Все мы разные, поэтому кому-то будет достаточно поработать в спортзале один час, а другому и двух не хватит, чтобы «выпустить пар». Этот факт тоже нельзя сбрасывать со счетов при расчёте времени, которое вы проводите в спортзале. Для того чтобы занятия приносили пользу просто проанализируйте, как долго вы способны выполнять упражнения с чётким соблюдением техники и хорошей отдачей. Но кроме таких индивидуальных особенностей стоит учитывать и физиологию.

Научный взгляд

Прикладываемые на тренировках усилия расходуют энергию, которая получается при сгорании питательных веществ, которые человек получает с пищей и пищевыми добавками. При активных физических нагрузках расходуется гликоген, который содержится в мышечной ткани и откладывается в печени.

Учёные выявили, что при активной физической деятельности расход такого топлива, которое позволяет выполнять задуманное действие наиболее эффективно, составляет временной промежуток в двадцать или тридцать минут. Придя на тренировку и потратив пятнадцать минут на разминку, у атлета остаётся шестьдесят минут для того, чтобы выполнить силовые упражнения, пока гликоген не будет истрачен. Таким образом, планируя свой тренировочный график, стоит учитывать и такую особенность нашего организма.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.