Всегда актуальное. Пресс как надо (методика)

Во-первых, ради пресса. Если его ставить на конец тренировки, то не после каждой таковой найдутся силы его сделать.

Во-вторых, ради объема крови. В животе есть специальные резервуары крови. И пара подходов перед тренировкой поможет их разогнать и повысить производительность на тренировке. А главное больше питательных веществ пойдет к мышцам.

Цитата:
1. Пресс нельзя качать каждый день. Достаточно 4 раза в неделю. Иначе он превращается в один сплошной синяк. А вы видели рельефный синяк.

2. Пресс нужно качать через раз тяжело.

3. Основной упор во время набора массы, да и в последующем нужно делать на низ живота.
Он слабее и там основная масса кишечника, которая растягивает и делает его отвислым.

4. Верхняя часть живота работает почти во всех упражнения. Особенно, стабилизация, при становой и приседе. Довольно часты случаи перелома диафрагмы, это норма. Поэтому больше акцен на низ живота.

5. Упражнения на пресс.

а) Возьмем, к примеру, скручивания. Если их делать с собственным весом и быстро 40 и более повторений в минуту. Мы будем получать рельеф. Если те же скручивания делать медленно не более 20 движений в минуту, естественно с грузом. То мы будем работать на размер и объем кубиков. Техника. Многие кладут блин за голову или на грудь. Это не верная, а точнее ленивая техника исполнения. Блин должен быть перед собой на чуть выдвинутых и согнутых руках. И кроме рук нигде не касаться тела. Движения должно быть беспрерывным. При подъеме блин отводиться руками чуть от себя, при движении назад естественно чуть на себя.
Лучше выполнять данное упражнение на скамье с наклоном вниз, только сильно назад не разгибайтесь, достаточно до параллели с полом.

б) Тот же вариант можно очень эффективно использовать на косые мышцы живота. Вы на наклонной скамье. Но производите движение не вверх вниз, а как бы крутитесь слева на право или на оборот. При небольшом наклоне назад. Немного не доходя до параллели с полом.
Блин в ваших руках находиться в том же положении, что и в первом варианте, только отсутствуют поступательные движения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.