Аптечные жиросжигатели

Проблема избавления от лишнего веса — одна из самых серьезных из тех, которые стоят перед человечеством. И это не преувеличение, ведь именно лишний вес очень часто становится причиной различных заболеваний, многие из которых считаются не просто серьезными, а  смертельно опасными. Именно поэтому бороться с лишним весом необходимо в том числе и с помощью средств, которые могут вывести это сражение на качественно иной, более высокий уровень.

 

Проблема, лежащая в медицинской плоскости

Composition with variety of dietary supplements capsules and containers

«Сжигание» жира из вопроса, лежащего исключительно в косметической или спортивной плоскости, уже давно перешло в область медицинскую. За океаном, да и в Западной Европе тоже, в том числе и во Франции, ожирение считают заболеванием и подходят к борьбе с ним именно как к болезни, используя для этой цели различные медицинские препараты и даже прибегая к хирургическому вмешательству — бариатрии.

Средств для борьбы с лишним весом создано великое множество. Правда, по-настоящему эффективными оказались лишь несколько десятков из всего изобилия, а вдобавок и относительно безопасными —  и вовсе лишь единицы. Об этих штучных экземплярах и пойдет речь. Но прежде чем перейти непосредственно к рейтингу, следует хотя бы несколько слов сказать о том, какие бывают жиросжигатели.

 

Какими бывают жиросжигатели

 

С достаточной степенью условности все жиросжигатели для похудения можно классифицировать на пять основных категорий:

  1. Средства, стимулирующие расщепление жира на соответствующие кислоты — липолиз. Без этого процесса использование «накоплений организма» в качестве источника энергии невозможно.
  2. Средства, ускоряющие метаболизм, то есть заставляющие его использовать как можно больше энергии.
  3. Средства, снижающие инсулинорезистентность, которая является одной из основных причин ожирения, а также регулирующие уровень глюкозы в крови.
  4. Средства, заставляющие организм использовать в качестве источника энергии не углеводы, а жир.
  5. Средства, подавляющие чувство голода.

 

Чистая «фарма»

 

Приведенный ниже рейтинг не затронет жиросжигатели для женщин, часто используемые с целью похудения из числа спортивных добавок. В данной статье не будут рассматриваться привычные комбинации эфедрина с кофеином и аспирином (ЭКА). Здесь представлены лишь медикаментозные препараты, расположенные по степени нарастания их эффективности.

 

Номер 7: топирамат

 

Препарат, о котором мало кто знает. Что, в общем-то, и неудивительно, учитывая тот факт, что топирамат продается строго по рецепту. Да и стоит очень немало, хотя в последнее время появились относительно доступные его «дженерики». Тем не менее приобрести топирамат можно. Этот препарат несколько ускоряет процесс липолиза, но основное его достоинство состоит в том, что он заметно «притупляет» чувство голода. Честно говоря, во время курса топирамата куда тяжелее заставить себя съесть хоть что-то, аппетит отсутствует напрочь. Для строгой диеты качество просто незаменимое!

 

Номер 6: бромокриптин

 

Еще один достаточно редко используемый препарат. Правда, в данном случае помехой на пути к его применению является не цена и не сложность приобретения — с этим всем как раз всё в порядке — а, скажем так, «нетривиальность» использования. Дело в том, что если «пить» бромокриптин так, как написано в инструкции по применению, то всё, что вы получите, — это напрочь вычеркнутый из жизни день. Правда, только один, так как после первого опыта баночка с остатком таблеток гарантированно отправится прямиком в мусорное ведро.

Но вот если использовать бромокриптин правильно, то пользы от него может быть очень много. Здесь главное — не переборщить с дозировкой.

Действие данного препарата связано с таким важным гормоном как лептин. Именно он дает сигнал организму использовать вместо топлива жир. Если уровень в крови лептина падает (или снижается чувствительность к данному гормону), то процесс сжигания «накоплений» останавливается, даже если существует дефицит калорий.

Падение уровня лептина в той или иной степени сопровождает любую строгую диету, а уж пресловутую «безуглеводку», столь популярную у поклонников бодибилдинга, и подавно. Так вот, бромокриптин имитирует действие лептина: точно так же, как и сам гормон, бромокриптин способен давать сигнал организму «сжигать» жир. Эффективность самой строгой диеты не снижается с течением времени ни на йоту, если во время нее принимать бромокриптин. В этом и состоит основное достоинство препарата.

 

Номер 5: ААС

 

ААС — аббревиатура, за которой, как вы уже догадались, скрываются андрогены и анаболические стероиды. Если говорить совсем уж начистоту, то ААС достаточно сильно различаются по своей способности влиять на процесс липолиза, поэтому грести их все под одну гребенку было бы не совсем правильно.

Здесь есть явные лидеры-жиросжигатели, отзывы о действии которых можно найти в интернете (тренболон, оксандролон, станозолол) и не менее явные аутсайдеры (нандролон, болденон). Но тем не менее способны ускорять расщепление жира в его «депо» все ААС без исключения, в чем и состоит их основное достоинство как жиросжигателей.

 

Номер 4: гормон роста

То, что гормон роста способен «поджигать» жир, было известно практически с самого начала его активного использования, но вот механизм этого процесса ученые открыли относительно недавно. Оказалось, что и он заметно ускоряет липолиз, активируя специфические рецепторы в жировой ткани. Поскольку присоединяется гормон роста к этим рецепторам «хвостом» своей молекулы (участком аминокислот со 175 по 191), была предпринята попытка создать препарат, содержащий только указанный участок. Увы, его эффективность оказалась крайне низкой. А всё из-за того, что пространственная структура молекулы вновь созданного препарата — «фрагмента» — значительно отличалась от составляющей «хвоста» молекулы гормона роста. А значит, ее сродство к специфическим рецепторам было куда как более низким.

Проблема, связанная с гормоном роста — образование антител, которые не дают соматотропину выполнять не только анаболическую функцию, но и катаболическую — то есть «сжигать» жир. Как вы помните, образование антител непосредственно зависит от качества используемого вами препарата.

 

Номер 3: гормоны щитовидной железы

 

Двуликие — лучшее определение для этих гормонов. И тироксин (Т4 — основной для щитовидной железы), и трийодтиронин (Т3) могут выступать в роли как анаболических агентов, так и мощнейших катаболиков — всё зависит от их уровня в крови. Более того: если поначалу катаболическая активность этих гормонов направлена в основном на жировую ткань, то, «войдя к вам в доверие», через некоторое время они рьяно примутся уничтожать мышцы. Раньше в качестве жиросжигателя использовали исключительно Т3, теперь же всё чаще в лекарственный протокол включают Т4, тем более что его куда легче приобрести. Оба очень сильно «раскручивают» метаболизм, заставляя организм использовать больше энергии.

 

Номер 2: метформин

 

Метформин — препарат поистине удивительный, один их тех, которые могут оказаться полезными абсолютно всем жителям планеты Земля, независимо от пола и возраста. Основное достоинство данного вещества заключается в способности повышать чувствительность тканей организма к инсулину, в первую очередь мышечной. А ведь именно снижение этого порога (повышение инсулинорезистентности) является одной из основных причин ожирения, особенно это касается отложений в абдоминальной области.

Кроме того, метформин способен тормозить усвоение глюкозы в ЖКТ и препятствовать заметному повышению уровня сахара в крови, предотвращая резкий выброс инсулина. Ведь когда его уровень достигает высокой границы, «сжигание» жира не происходит. Наконец, этот препарат способен несколько активизировать липолиз.

 

Номер 1: кардарин

Этот препарат можно назвать едва ли не полным аналогом метформина — во всяком случае в том, что касается «сжигания» жира. Он заметно повышает чувствительность тканей нашего организма к инсулину, а также регулирует уровень глюкозы в крови. Учитывая тот факт, что кардарин способен также несколько активизировать липолиз, его можно назвать едва ли не идеальным препаратом для прицельной сгонки жира в абдоминальной области. Он достаточно оперативно позволит вам явить миру те самые вожделенные шесть кубиков пресса.

 

Вне рейтинга: ДНФ

 

Не включить в этот рейтинг динитрофенол, или ДНФ (DNP – если пользоваться англоязычной аббревиатурой), было бы неправильно: это средство является безусловным лидером среди жиросжигателей по эффективности. С другой стороны, ДНФ — это не совсем фармокологический препарат, хотя ранее он таковым считался. Именно поэтому следует упомянуть о нем вне рейтинга.

ДНФ «бьет» жир сразу с нескольких сторон. Он способствует неимоверно сильному «раскручиванию» метаболизма — организм начинает требовать на 40-50 процентов больше энергии. А поскольку одновременно динитрофенол делает невозможным синтез АТФ (аденозинтрифосфа́т (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах) — основного «хранилища» активности, то этот самый организм просто вынужден использовать в качестве источника для выживания накопленные «депо». Этот жиросжигатель настолько мощный, что позволяет всего за одну неделю «утилизировать» несколько килограммов жира, приведя ваше тело в более-менее пристойный вид. Правда, часть мышц при этом также может пойти «в топку».

В рейтинг не вошли кленбутерол, а также некоторые препараты для подавления чувства голода, так как зачастую «негатив» от их применения подавляет «позитив».

Получайте удовольствие от жизни и от вашей стройной подтянутой фигуры!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.