Как укротить волчий аппетит

Если вы постоянно думаете о еде и мысль полакомиться чем-нибудь вкусненьким всегда живет в вашей голове, если даже отдых на Лазурном Побережье не сможет заменить вам картофель-фри, если попкорн в кинотеатре и конфета, съеденная вами по пути на работу, негативно отражаются на вашем внешнем виде и весе, то стоит задуматься о количестве, а главное, о качестве всего того, что вы едите. Как снизить аппетит — сегодня этот вопрос становится весьма актуальным.

Бывает, что ситуация остаться без любимой шоколадки в обед вызывает настоящий страх! Психологический, конечно. И человек просто не в силах остановиться и не поедать всё, что ему так нравится. И здесь не помогут таблетки снижающие аппетит, так как возникший голод имеет искусственный характер.

 

Патологическое переедание

 

В наше время так много мест и заведений, где человек за несколько минут смог бы укротить свой аппетит, будь он даже что ни на есть волчьим. Красочные рекламы бургеров соблазняют нас на автострадах, где порой часами мы вынуждены простаивать в пробках. «Новорожденные» пекарни привлекают нас на улицах ароматами хлеба и свежей сдобы. Как тут удержаться и не отведать любимых пирожных! Одно, другое — они «летят» незаметно, добавляя нам «пустые» калории и склоняя организм на преступление за ужином, где вы всё равно съедите привычные вам порции, напрочь забыв об уже «отложившихся» булочках. А потом наступает пора задуматься над вопросом — как снизить аппетит чтобы похудеть, который влечет за собой множество ограничений.

Переедание — одна из главных причин избыточного веса и ожирения. Об этом нужно помнить, а чтобы решить проблему, стоит разобраться в истоках ее возникновения.

Переедание не дается нам в награду, но словно медаль оно имеет две стороны — плохой и хорошей новости. Эта «жирная» проблема является своего рода зависимостью, а именно плохой привычкой — можно сказать, что сродни курению, например. Существуют даже препараты снижающие аппетит. Именно поэтому прекрасная новость состоит в том, что, как и от любого пристрастия, от переедания можно избавиться. Но для этого придется приложить немало усилий, в некоторых случаях их можно даже назвать «зверскими». Но это не такая уж и плохая новость!

Ведь на деле стоит только изменить свои привычки. То есть, если человек привык в силу каких-либо причин много есть — осознанно или нет это происходит, задача в том, чтобы нормой его пищевого поведения стало умеренное потребление. Можно добавить в свой рацион продукты снижающие аппетит.

Большинство психологов считают, что для установления и так называемой выработки новой привычки среднестатистическому человеку необходимо от трех недель до сорока дней. Но реальность показывает, что такой показатель весьма индивидуален и зачастую зависит от многих факторов.

Мы призываем вас избавиться от вредных привычек прямо сейчас и начать новую «лёгкую» жизнь без отягощения ненужными калориями.

Чем быстрее вы начнете, тем короче будет ваш путь, уходящий далеко вдаль от психологических и физических страданий.

 

Не думать о еде в несколько шагов

 

Шаг первый. На начальном этапе следует разобраться в причинах тяги к любимому пирожному, а кроме того в том, что именно заставляет вас вернуться к нему снова и снова в течение дня. Для того чтоб найти первоисточник обжорства, нужно совершить небольшое путешествие во времени — а именно вспомнить тот самый момент, когда всё началось и с чем это было связано.

В нашей жизни бывают такие моменты, когда мы стараемся «заесть» стресс, но неприятности уходят, а конфета в кармане остается вместе с приобретенной нами ненужной привычкой. Случается и такое, что даже по прошествии огромного количества времени мы не можем отпустить свои давние обиды и проблемы, и они тяготят нас, заставляя объедаться. Таковыми причинами могут быть непрощенные обиды, комплексы, страхи, насилие, детские или взрослые травмы и т.п.). Также человек может просто напросто пользоваться своим «толстым» положением — согласитесь, весьма удобно, когда в транспорте вам уступают место. Или даже два.. Когда вас все жалеют, проявляют повышенное внимание и заботятся. В любом случае — нужно непременно разобраться в своих первоисточниках, и сделать это можно как при помощи специалиста, так и самостоятельно.

Шаг второй. Правильное и сбалансированное питание — залог красивой кожи, долголетия, здоровья, прекрасного самочувствия и, конечно же, отсутствие лишнего веса. Именно поэтому так необходимо наладить и сбалансировать свой дневной рацион. Он как топливо для машины — заставит ваш организм функционировать отлажено и энергично. Если с пищей вы не получаете достаточное количество необходимых веществ, тело фактически голодает. Именно поэтому вскоре после съеденного нами бургера и картошки фри нам очень скоро хочется есть. И дело здесь не во вредных добавках, которыми в избытке напичканы новомодные начос или знаменитый бигтейсти: мы не получаем с едой ничего такого, что организм, наша машина, мог бы использовать себе во благо. В том-то и основная опасность продукции фаст-фуда — она содержит в себе огромное количество трансжиров, которые нарушают правильное течение процессов в наших клетках, увеличивают вес и не имеют абсолютно никакой питательной ценности.

Другая опасность подстерегает нас рядом с «чудо-печками», в которых томятся пирожки, такие сладкие и портящие фигуру. Употребление большого количества сахаров, простых углеводов, продуктов с высоким гликемическим индексом провоцирует обжорство. Дело здесь в самых простых химических процессах. Уровень глюкозы в крови резко повышается, как только мы получаем дозу столь желанного тортика. После чего сахар столь же стремительно падает и вызывает поистине волчий аппетит.

Так что всем любителям сладкого в больших количествах необходимо срочно скорректировать свое питание. При этом может потребоваться помощь профессионального диетолога, которого можно найти при содействии «Кофранс» даже на Лазурном Побережье.

Шаг третий. Движение — залог здоровья и прекрасного самочувствия. Постарайтесь в течение дня побольше двигаться. Если вы добираетесь на работу в общественном транспорте, попробуйте выйти за одну остановку до нужной и просто пройдитесь пешком. Это очень полезное и простое упражнение. Во-первых, при любом движении и активном действии еда уходит на второй план. И уж точно вы не будете о ней думать, поднимая штангу в тренажерном зале. А при правильно питании вы достаточно продолжительное время не будете испытывать чувство голода.

Занимаясь интенсивной физической активностью, наш организм начинает вырабатывать приятный бонус в виде эндорфинов — особых химических элементов, называемых «гормонами счастья». Они поистине волшебные наши спутники, так как не только вызывают чувство радости и прекрасное настроение, но и весьма эффективно гасят голод. На первоначальном этапе вам просто нужно определить тот вид активности, который вам по душе, и посвящать ему как можно больше времени в день. А если после тренировки вы добавите в привычный чай травы снижающие аппетит, то эффект вы сможете достичь гораздо быстрее. Зимолюбка, сенна, корни алтея, семена льна, ламинария, одуванчик и корневища лопуха — всё это ингредиенты для волшебного отвара для похудания. Только перед их завариванием обязательно обратитесь за советом к диетологу, который даст индивидуальные рекомендации по выбору и противопоказаниям.

Шаг четвертый. Необходимо всё проанализировать. Причём, в буквальном смысле. Сдать кровь и получить экспертное мнение врачей. Ведь повышение аппетита может быть следствием некоторых заболеваний — например, сахарного диабета, патологии щитовидной железы, затруднения системы пищеварения и депрессия. Именно поэтому нужно пройти медицинское обследование, записаться на прием к эндокринологу и проверить уровень различных гормонов. Причиной «зверского» жора могут быть хронический стресс, переутомления физического и психологического характера, синдром обезвоживания, бессонница, расстройство пищевого поведения, авитаминозы, анемии. Для многих женщин характерны симптомы повышенного аппетита в период ПМС. Но в любом случае анализ на гормоны провести рекомендуется.

Шаг пятый. Целуйте своих близких и родных, влюбляйтесь и проводите с дорогими людьми как можно больше времени! Дело в том, что когда человек счастлив, у него вырабатывается огромное количество знакомых нам эндорфинов. И чем больше в наших организмах этих гарантов счастья, тем меньше нам нужно еды. Так что влюбиться нужно как можно сильнее! А если пока не получается найти нужного человека, то посвятите себя какому-нибудь увлечению или хобби. Когда мы занимаемся любимым делом, то не думаем о еде, а полностью отдаемся процессу.

Шаг шестой. Нужно сохранять бдительность. В случае, если вам вдруг захочется съесть любимое лакомство или просто побаловать себя плиткой шоколада с кофе, то задайте себе вопрос — голодны ли вы на самом деле? А если нет, то стоит ли по привычке заедать стресс, или это желание расслабиться, или обыкновенный каприз, происходящий от скуки. Ищите причину и ловите себя за руку, которая тянется за пирожным! Это просто привычка, которая пройдет со временем, как только вы наладите осознанное питание.

Шаг седьмой. Планируйте съеденное! Для удобства и сохранения принципов рационального питания, а такжее в целях избавления от повышенного аппетита и ненужного шоколадного батончика в кармане, на первоначальном этапе рекомендуется составлять список еды на целый предстоящий день, которого нужно четко придерживаться. И никаких незапланированных перекусов! Очень важно приучить организм к питанию в определенные часы и к достаточному количеству насыщающей его пищи. Вы увидите, что довольно быстро вы привыкните к здоровому распорядку дня, и жор уйдет, сделав вас счастливым, бодрым и красивым человеком.

Укротите в себе зверя, забыв про аппетит, оставив только необузданную энергию!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.