Какой тренажер выбрать для поддержания безупречной формы

20.01.2018

Запланировав путешествие на Лазурный Берег во Францию, каждый мечтает быть в безупречной физической форме — ведь речь идет об отдыхе на самых красивых пляжах и светских мероприятиях, которые требуют от нас соблюдения определенного статуса и внешнего вида. Сегодня не достаточно купить самолет, нужно действительно быть в форме, чтобы обратить на себя внимание французской публики, избалованной эффектным появлением звезд на красной дорожке в Каннах.

Заниматься спортом и посещать тренажерный зал — вот прекрасный способ поддержать свое здоровье и фигуру. Но вот разобраться, какой тренажер подойдет именно вам — задача повседневная и зависит от намеченных вами целей. Это может быть укрепление мышц или работа на выносливость. Каждая «тренировочная машина» имеет свое предназначение и преимущества: гребной тренажер — для спины, эллиптический тренажер — для ног, степпер  — для ягодиц. Любое из этих устройств предназначено для укрепления определенных групп мышц. Однако для того чтобы эффект от занятий на тренажерах был действительно заметным, нужно «встречаться» с излюбленным тренажером не менее трех раз в неделю по 45 минут — такой режим настоятельно рекомендуют соблюдать специалисты по фитнесу.

 

Вот описание основного действия и эффектов от того или иного тренажера.

 

Эллиптический тренажер

 

Эта машина создана для имитации бега, но без непосредственного соприкосновения ног с землей, которое у некоторых людей способно вызвать боль в спине и коленях. Занятия на эллиптическом тренажере, безусловно, способствуют укреплению мышц ног и живота, при условии правильного положения на нем во время тренировок.

Оптимальным считается закрепление пяток на платформах эллипса без подъема на цыпочки. Это позволит поддерживать тонус икроножных мышц, а также зон задней поверхности бедра и ягодиц. Для включения в работу брюшного пресса необходимо держаться прямо, практически не касаясь рукоятей тренажера руками. Такое положение способствует тому, чтобы втянуть живот и сохранить баланс. Наконец, чтобы усилить ягодичные мышцы, очень эффективно крутить «педали» эллипса назад.

 

Степпер

 

Данный тренажер воспроизводит движения спуска и подъема по лестнице. Для правильной работы на нем необходимо всегда держать стопу на платформе, никогда не допуская отрыва пяток от поверхности. Если же вы будете нажимать преимущественно на переднюю часть стопы, поднимаясь на цыпочки, то это может привести к неприятным, болевым ощущениям в коленных суставах. Для сохранения правильного положения рекомендуется расслабить руки и плечи, поддерживать прямое положение. Наклон вперед может привести к травмам позвоночника. Чтобы дать нагрузку на ягодичные мышцы, попробуйте усилить ритм шагов. Чтобы укрепить икры, заднюю поверхность бедер и ягодицы, следует делать длинные шаги.

Беговая дорожка

 

Эта спортивная машина позволяет заниматься бегом или ходьбой в облегченном варианте, поскольку на ней воздействие на колени и на стопы оптимизируется. На беговой дорожке рекомендуется заниматься в кроссовках, которые вы носите не менее полутора лет, что обеспечит прекрасную амортизацию. При работе на беговой дорожке укрепляются мышцы ног, икры, бедра и ягодицы. Чтобы усилить воздействие именно на ягодичные мышцы и икры, можно поднять уровень беговой дорожки. Правильным положением считается небольшой наклон корпуса вперед и ходьба с пятки на носок. Следует выпрямиться и держать плечи чуть впереди уровня таза. На первом этапе также стоит попросить тренера проверить правильность вашего положения на беговой дорожке, так как очень часто наблюдается ошибка, когда корпус тренирующегося слишком сильно наклонен вперед.

 

Велосипед

 

Занятия на велотренажере не дают никакой нагрузки на суставы. Именно поэтому данный вид активности подходит для людей с избыточным весом. Велосипед включает в работу бедра, икры и ягодичные мышцы. Возможно задействовать поясничную область и мелкие мышцы вокруг позвонков в случае правильного расположения на тренажере. Идеальной посадкой в данном случае считается прямой корпус без сильной опоры на руль, вытянутая спина и свободные плечи. Необходимо также не просто каждый раз давить на педаль, а чередовать усилия — нажимать и тянуть, чтобы сбалансировать работу на внутреннюю и внешнюю поверхность бедер.

 

Тренажер для гребли

 

Этот аппарат можно назвать лидером в мире фитнес-машин. И если бы нужно было бы выбрать только один тренажер для работы в зале, то это был бы именно гребной. Он позволяет включить в работу максимальное количество мышц — ног, пресса, спины, рук. Гребной тренажер — это «ультраполная» версия, что заставляет хорошо постараться. Спортивная машина очень эффективна для укрепления спины. Потому она и прекрасно подходит для тех, кто испытывает боли в спине.

В идеале на гребном тренажере нужно заниматься 2––3 раза в неделю по тридцать минут,  но и пятнадцатиминутные занятия тоже дадут заметный результат. Существенно для эффективности выполнения упражнения занять правильное положение на тренажере и соблюдать последовательность движения. Начинать нужно с ног, затем включать в работу плечи, завершать повтор нужно в обратном направлении — сперва вести руки и только затем сгибать колени к первоначальному положению. Очень важно постоянно держать руки без сгиба в локтях.

Хороших  результативных тренировок и –– до встречи во Франции!

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.