Наращиваем мышцы –– выполняем жиросжигание

20.01.2018

Путешествие на Лазурный Берег во Францию порой требует очень тщательной подготовки, и это не только покупка билетов в Ниццу и оформление визы, но и прекрасное самочувствие, которое может быть гарантировано только здоровым образом жизни. Согласитесь — как приятно пройтись по знаменитой набережной Круазетт в сногсшибательном платье, подчеркивающем вашу идеальную фигуру, и обратить на себя восторженные взгляды отдыхающих. Но что делать, если даже точно следуя строгой французской диете, –– не удается потерять никому не нужные килограммы? Какие меры принять, когда вес остановился на одной точке?

Правильный баланс

 

Заниматься спортом и много двигаться — вот универсальный совет, кроме правильного питания, который дают всем тем, кто мечтает похудеть. Но иногда даже такая рекомендация не помогает, когда стрелка весов словно застопорилась на месте, свидетельствуя о том, что у вашего организма наступил так называемый эффект плато.

Еще одной проблемой, считающейся в основном женской, является то, что при всем видимом довольно хрупком телосложении состав тела может склоняться больше в сторону жиров, чем собственно мышечной массы. Но и обратная картина также возможна.

С эстетической точки зрения, конечно, приятнее всего видеть плотную подкаченную спортивную фигуру. Мускулистое тело с четкими линиями кажется молодым. И наоборот — при преобладании жира создается эффект неровной поверхности кожи, тело кажется тяжелым и мягким. Поскольку клетки тканей ослабевают, может возникнуть целлюлит.

Кроме того, научно доказано, что избыток жира является опасным для сердечно-сосудистой системы, особенно если основные отложения сконцентрированы вокруг живота.

Наконец, с точки зрения эффективного похудения нужно иметь хорошую мышечную массу, которая является «союзником» плоского живота. Даже мышцы в неактивном состоянии потребляют больше калорий, чем жировые клетки. Иными словами, чем крупнее наши белковые волокна, тем эффективнее организм расходует энергию.

Это должно быть прекрасной мотивацией, чтобы, например, бегать по утрам по той же набережной Круазетт на прекрасном Лазурном Берегу во Франции, заниматься спортом, а возможно даже, принять участие в знаменитом Тур де Франс (фр. Le Tour de France — ежегодная многодневная велогонка).

Нужно иметь в виду, что с возрастом наш организм становится всё более и более подвержен быстрому набору жиров. Так, в период между двадцатью и пятьюдесятью годами человек теряет около 50% мышечной массы, в то время как «запасов» в нем увеличивается примерно на 11 килограммов за тот же промежуток времени.

Обычно как только наш живот начинает расти, то мы пытаемся взять инициативу в свои руки — стараемся найти оптимальную диету, чтобы обрести прежние формы. Это действительно прекрасное решение, поскольку снижение поступления калорий в ежедневном режиме будет подталкивать организм использовать накопленные резервы в виде жиров. Но можно заставить себя также много двигаться и заниматься спортом, чтобы запустить процесс жиросжигания в пользу развития мышц. Когда организм переходит в режим «усилие», он расходует калории.

Физическая активность вызывает приток гормонов, которые усиливают обмен веществ в долгосрочной перспективе. Гормоны роста, в частности, стимулируют распад липидов в жировых тканях.

Чем больше человек находится в состоянии физической активности, тем дольше длится эффект усиления обменных процессов. После 6––8 недель регулярных и интенсивных занятий спортом скорость метаболизма достигает оптимального уровня. Причем для достижения хороших результатов достаточно приложить лишь немного усилий. Например, всегда предпочитать лестницы эскалаторам и лифтам, выбирать ходьбу или велосипед поездкам в машине, наслаждаться просмотром любимого ТВ-шоу, одновременно выполняя несложные упражнения.

Эти небольшие усилия и затраты времени позволят держать мышцы вашего тела в тонусе в дополнение к интенсивным занятиям спортом несколько раз в неделю.

Вперед к исполнению вашей заветной мечты на Лазурном Берегу Франции!

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.