Недвижимость во Франции

Что для человека главное? Ну конечно, семья, уют, работа. Полноценная жизнь просто невозможна без хорошего дома — виллы, квартиры, коттеджа. В последнее время многие граждане России приобретают недвижимость за рубежом.

 

Причины для покупки недвижимости за рубежом

 

Во-первых, это надежное финансовое вложение, приносящее впоследствии неплохой доход, так как цены на зарубежную недвижимость постоянно возрастают. Взяв жилье за рубежом в аренду, можно получать регулярный процент от дальнейшей его сдачи в субаренду.

Во-вторых, собственное жилье за границей открывает большие возможности для отдыха, учебы, путешествий.

В-третьих, приобретение недвижимости за рубежом — гарантия сохранности и приумножения капитала, который станет хорошим наследством для детей.

В-четвертых, владелец недвижимости во Франции в будущем легче получит вид на постоянное место жительства.

В-пятых, в связи с развитием мирового туризма сдача жилья в аренду пользуется непрерывным спросом.

Места для покупки недвижимости за рубежом

 

Огромным спросом пользуется недвижимость во Франции. Последние годы цены на французское жилье держатся на высоком уровне и даже поднимаются, несмотря на экономический кризис. Самыми дорогими по стоимости являются квадратные метры в Париже и на Лазурном Побережье, и тому есть причины: это престижно, надежно, элитно.

В настоящее время, в августе-сентябре 2017 года ,1 кв. м жилой площади на Лазурном Побережье стоит в среднем 3 тыс.100 евро. Из всех городов Французской Ривьеры самый дорогой — Канны, здесь стоимость 1 кв. м достигает 5 тыс. евро.

Квартиры в Ницце также являются очень престижными вариантами жилья, но цены на них несколько ниже: в среднем 1 кв. м. Площади в Ницце стоит 4 тыс. евро.

 

Виды недвижимости

 

Возникает вопрос: какую недвижимость во Франции лучше всего приобрести? На рынке такого рода собственности, как жилой, так и коммерческой, во Франции — огромный выбор. Сориентироваться в колоссальном количестве самых разных предложений помогут русскоговорящие сотрудники компании ArendaLazur TM (Cofrance SARL). Рассмотрим основные предложения:

  1. Апартаменты (с французского это слово переводится как «покой») — это современные квартиры в многоэтажных домах или небольшие благоустроенные коттеджи с отдельным входом. Апартаменты дают свободу как для отдыха, так и для постоянного проживания. Многие туристы в настоящее время предпочитают приобретение или аренду апартаментов бронированию гостиниц и отелей. Особенно хороши такие варианты для шумных компаний или семей с детьми. Часть апартаментов имеет собственный выход к морю, парковку, бесплатный интернет, оборудованы встроенной бытовой техникой.
  2. Виллы — (в переводе с латинского «вилла» — загородный дом) — отдельно стоящий особняк с благоустроенной территорией, с бассейном, парком, садом. Во Франции на Лазурном Побережье почти все виллы либо имеют собственный пляж, либо вид на море с террасы.

В конце XIX века А.П.Чехов, отдыхая во Франции, назвал Лазурный Берег «Русской Ривьерой». Великий писатель имел в виду близость французского менталитета русскому, благодаря чему в этих живописных местах поселилось солидное число русских эмигрантов. Сегодня Лазурный Берег по-прежнему притягателен для россиян своей романтикой, красотой и свободой.

  1. Квартиры в новых резиденциях — не так шикарно, как виллы, но не хуже, чем апартаменты. Резиденции — отдельно стоящие современные или перестроенные многоуровневые здания с несколькими квартирами и небольшой прилегающей территорией — гаражами или парковкой, сквером. Стоимость квартир в резиденциях зависит от размера жилья и места расположения резиденции.
  2. Квартиры-студии — как правило, это однокомнатные квартиры с большими окнами, оформленные во французском стиле. Светлые стены, простор, много места для творчества. Квартира-студия — самый экономный вариант приобретения недвижимости на Лазурном Берегу и вообще во Франции.
  3. Пентхаус — отдельное жилье на верхнем этаже здания, очень популярен на Лазурном Берегу Франции благодаря панорамному виду из окон или террасы. Элитные пентхаусы имеют собственные лифты, зимние сады и даже бассейны. Пентхаусы с выходом на крышу снабжены местом для барбекю, большими площадками для размещения гостей и проведения вечеринок.

Французский рынок недвижимости предлагает также старинные замки, коттеджи в горах, дома с виноградниками и многое другое. Разобраться в нюансах недвижимости Франции вам помогут консультанты компании ArendaLazur TM.

 

Важно: покупатель недвижимости во Франции обязан будет заплатить следующие налоги:

  1. На недвижимость (ежегодно в зависимости от размера и расположения жилья).
  2. На проживание (ежегодно в среднем 2 тыс. евро).
  3. На роскошь (если стоимость жилья превышает 1 млн. евро — 1%).

 

Выбрав объект недвижимости на свой вкус, покупатель, в роли которого может выступать как местный житель, так и иностранный гражданин, должен составить договор оферты, лучше всего в письменной форме и исключительно на французском языке. Подписывать готовые документы необходимо в присутствии специалистов, сотрудников компании ArendaLazur TM.

Владелец недвижимости во Франции может проживать в новой вилле или апартаментах, сдавать их в аренду или передать по наследству, т.е. он становится полноправным собственником жилья независимо от своего гражданства.

Новое жилье во Франции приобретено? Мечта сбылась! Наслаждайтесь видом на море или старинные улочки, пробуйте французские круассаны на новой кухне или в кафе рядом с домом  и изучайте язык. В этом вам поможет компания ArendaLazur TM (Cofrance SARL).

 

 

 

 

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.