Наличие соответствующей экипировки

Занятие любым делом требует от человека наличие соответствующей экипировки. Без удобной одежды, обуви или некоторых дополнительных приспособлений трудно обойтись. То же самое касается и тренировок по бодибилдингу и пауэрлифтингу. А что нужно брать с собой в спортзал, какой минимальный набор нужен для комфортного и эффективного занятия спортом?
В общих словах, для занятия вам понадобится следующий минимальный набор:
— Одежда;
— Обувь;
— Вода (негазированная);
— Сумка или пакет, чтобы все это донести до зала.
Это минимальный набор, который должен быть у каждого любителя «прокачать» свои мышцы. Но к выбору каждого элемента нужно подойти основательно, ведь от этого будет зависеть не только ваш комфорт, но и эффективность тренировок.

Выбор обуви

В любом спортзале необходимо заниматься со сменной обувью. Конечно, можно выполнять упражнения и босиком, но это не эстетично и небезопасно (а большинство спортзалов просто запрещают занятия босиком). При выборе обуви не важен ее внешний вид, главное удобство. Для спорта используются кроссовки, они специально разработаны для этих целей. Но выбирать именно такой тип обуви стоит лишь в том случае, когда она вам удобна. Если вы предпочитаете кеды или может мокасины, то ходите на тренировки в них.

Выбор одежды

В качестве одежды чаще всего выбирают шорты и футболку. Такое «одеяние» не будет стеснять движения и натирать. Но все может зависеть от микроклимата в спортзале. Если в помещении прохладно, то можно одеть и более теплую одежду. И опять же, не стоит «гнаться» за модой, больше думайте об удобстве и комфорте.

Выбор питья

Жидкость нужна в обязательном порядке, обезвоживание не приведет ни к чему хорошему. Но вместо чистой воды можно использовать смесь с различным спортивным питанием. Но такое дело очень индивидуальное, и вполне можно обойтись без таких добавок.
Это минимальный набор для занятий. Если у вас имеются финансовые возможности, то такой список можно расширить. Например, многие спортсмены во время тренировки пользуются лямками. Эти отрезки ткани (длиной до 50 см) позволяют сконцентрироваться только на отработке упражнений, не сильно отвлекаясь на прочность хватки. Кроме этого, можно приобрести перчатки, тяжелоатлетический пояс и другие дополнительные аксессуары.
Все это только поможет вам в достижении поставленной цели, хотя и потребует дополнительных затрат (как правило, дополнительные аксессуары стоят дороже основных).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.